教育培训管理处举办2024年非学历教育从业人员专业能力提升培训班
发布时间:2024-05-24     访问次数:

2024年5月17日,教育培训管理处在海淀校园举办了“2024年非学历教育从业人员专业能力提升培训班(第一期)”,来自继续教育与教师培训学院、教育学部、心理学部、文学院、未来设计学院等41个校内单位的60余名从业人员集中参加此次培训,本次培训班在珠海校园设立分会场。

教育培训管理处龚河华处长介绍了学校非学历教育规范化管理及未来发展,重点强调了提升从业人员能力素质对于教育培训的重要性,指明了从业人员能力短板,并结合学校实际,加强能力建设,更好地服务非学历教育高质量发展。心理学部孙晓敏教授作了《在加速时代中寻找幸福——班主任的时间管理与职业发展》主题报告,就如何看待时间,提高时间意识,有效进行时间管理进行了全面阐释,并结合班主任职业特点,合理利用时间,加强目标设置,学会多任务处理,更快完成任务清单,做时间管理的主人分享了自己的认识和体会,并对教育培训从业者提出了加强时间管理,提升工作效率提了很好的意见和建议。

教育学部教师教育研究所的廖伟教授、继续教育与教师培训学院的高小雨老师、珠海校区未来设计学院梁旭老师分别做《循证教师培训——基于北京师范大学国家级名师培养项目的经验与反思》《班主任带班经验分享——以长期区域项目中一次集训为例》《品牌建设和项目拓展》报告,与参训人员分享交流项目管理及班级管理经验。

会后,大家纷纷表示,通过此次培训,了解了学校非学历教育规范化管理措施及未来发展方向,找寻到了属于自己的时间管理幸福密码,熟悉了优秀的项目管理和班级管理经验,为进一步提升业务素质,做好本职工作奠定了基础。