教育培训管理处组织召开《北京师范大学非学历教育管理办法》征求意见会
发布时间:2022-10-05     访问次数:

为贯彻落实教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》和学校继续教育工作领导小组工作部署,10月4日上午,教育培训管理处在京师学堂第五报告厅组织召开《北京师范大学非学历教育管理办法》征求意见会。继续教育与教师培训学院、教育学部、心理学部、文学院、法学院、化学学院等校内办学单位和党委组织部、党委宣传部、国际交流与合作处、财经处、法务办公室等职能部处的相关负责同志应邀参加会议。会议由教育培训管理处处长龚河华主持。

image.png

会上,龚河华处长详细介绍了《北京师范大学非学历教育管理办法(征求意见稿)》出台的修订背景、管理现状、前后变化等修订情况。魏红副处长对配套文件《北京师范大学非学历教育校内单位协同发展指导意见(征求意见稿)》进行了说明。财经处段程老师对配套文件《北京师范大学非学历教育财务管理办法(征求意见稿)》进行了解读。

与会代表结合工作实际,对文件各项条款进行了深入研讨,对照上位文件依据、待出台制度站位和条文表述、涉外非学历教育业务领域等多维度提出了很好的意见和建议。教育培训管理处将结合各办学单位和相关职能部处反馈意见继续修订完善相关条款,按照工作流程,上报学校研究决定。