位置: 首页» 关于我们» 新闻中心
教育培训管理处组织召开非学历教育督导评估工作研讨会暨督导专家聘任仪式
发布时间:2024-05-23     访问次数:

为在我校非学历教育工作中促进评估研讨、交流督导经验、建设工作队伍、提高培训质量,教育培训管理处于5月17日组织召开了“非学历教育督导评估研讨会暨督导专家聘任仪式”。教培处处长龚河华,北京珠海两校区、校内外十六位督导专家代表,继教院副院长赵宏和教育学部、文学院、心理学部等校内单位代表三十余人出席了会议。研讨会由教培处质量建设管理负责人余艳主持。

会上,龚河华全面介绍了我校非学历教育发展概况,回顾了近年来选聘近三十位督导专家对各校内单位的非学历教育项目开展常规督导和专项督导的工作情况,汇总了培训组织和督导实施中的经验和问题,提出要加快健全继续教育质量体系、研制出台非学历教育质量指标体系和工作规范等,推动专家掌握我校非学历教育高质量发展的目标任务等,凝聚教育智慧、寻求专业指导。

来自我校北京和珠海校区学部院系、附属学校和出版集团以及校外教研机构和中小学学校、职业院校的参会督导专家代表一一发言,反馈了对我校非学历教育项目开展督导评估的情况,对督导中发现的问题、对培训工作的建议和非学历教育质量提升思路等各抒己见、研讨交流,在特色课程体系建构、教学针对性提高、培训模式优化、培训成果凝练、督导机制方式创新等重要方面献计献策。

赵宏代表我校培训单位,介绍了继续教育与教师培训学院非学历教育办学质量管理的相关情况

最后,龚河华向参会督导专家代表颁发了“北京师范大学非学历教育督导专家聘书”,全体合影留念。教培处选聘的这支督导专家队伍将负责开展非学历教育的课堂教学督导与培训质量评估,助力我校非学历教育高质量建设发展。